Что попробовать в Минске?
Драники – в представлении не нуждаются! Оладьи из тёртого картофеля с добавлением лука и иногда яиц несмотря на простоту приготовления имеют потрясающий вкус. Подаются в небольших глиняных горшочках со сметаной или сливочным маслом.
Жур – белорусский горячий суп на закисшей муке. Мука разводится водой и выстаивается в тёплом месте 3 суток. После её кипятят до густоты, добавляют поджаренное сало с луком и подают с печёным картофелем. Ням!
Клёцки – шарики из натёртого картофеля, луком с яйцом и небольшим количеством муки. Отвариваются в воде, идеально идут со сметаной и зеленью.
Колдуны – большие картофельные клёцки с начинкой из мяса точно заколдуют вас своим невероятным вкусом!
Свекольник – в состав входят отварная свёкла и яйца, огурцы, укроп и редис. Всё заливается свекольным отваром. В знойные летние дни такой суп спасает от жары и даёт много энергии для продолжения прогулки по городу.
Драчена – не пугайтесь названия это вкуснейший запечённый пирог из картофеля, муки, лука и кусочков сала. И не забудьте добавить сметанки!
Налистники – отличаются от простых блинов: они более эластичные и тонкие. Правильно приготовленные блины – те, которые не затмевают вкус начинки!
Сбитень – знаменитый белорусский напиток может быть как прохладительным, так и горячим. В обоих случаях в его состав входили мёд, вода, жгучий перец, гвоздика, лавровый лист и мускатный орех.
Из Санкт-Петербурга в Минск каждую среду, пятницу и воскресенье!