Гастрономический тур по Мурманску
В Мурманской области отлично развито оленеводство, именно поэтому мясо оленя здесь даже не деликатес. Его подают сыроваренным, с перловкой, в виде сарделек или тефтелек. Почти в каждом заведении найдётся что-то из оленины. Особенно стоит попробовать её с соусом из северных ягод. Поверьте, это очень вкусно! В некоторых ресторанах можно также отведать медвежатину и лосятину как полноценное блюдо, так и закуску – вяленое мясо.
Побывать в «городе моряков» и не полакомиться местными морепродуктами недопустимо! Морские гребешки, мидии, камчатский краб, икра морского ежа и множество разнообразной рыбы: от сочной трески до нежного лосося. Подаются деликатесы с гарниром из ягодного пюре или с икрой. Это настоящий гастрономический восторг! В качестве приятного времяпровождения можно отправиться на рыбалку и добыть обед или ужин самостоятельно. А ещё рекомендуем обязательно попробовать вяленого ерша, которого рыбаки готовят прямо на судне и сдают на окрестные рынки.
В Мурманской области часто проводятся гастрономические фестивали, на которых представлены традиционные блюда саамской и поморской кухонь, поэтому вам точно будет где поесть «от души». Впечатления от блюд и напитков, испробованных во время такого колоритного путешествия точно не оставят вас равнодушными!