Гастротур в столицу Башкирии
Еда кочевников – простая и сытная, стала не просто изюминкой, а неотъемлемой частью меню большинства уфимских ресторанов. Все они собраны в центре – в пешей доступности от главных достопримечательностей. Особенно пестрят аутентичными заведениями улицы Коммунистическая и Крупской.
Традиции – обязательно пробуем аппетитную лепёшку с картофельным пюре и разными начинками – кыстыбый. Другая диковинка башкирской кухни – бишбармак. Это нарезанное варёное мясо, подается с лапшой и измельчённой зеленью. Это блюдо едят руками, запивая из пиал шурпой – насыщенным мясным бульоном. Также оцените национальное мясное ассорти, стейк из конины и салат из вяленого гуся.
На десерт – пышные румяные воздушные баурсаки. Это традиционная выпечка кочевых народов символизирует солнце и счастье. По виду баурсаки напоминают маленькие золотистые пончики. Их делают из теста, а затем обжаривают в кипящем масле. При этом они могут быть сладкими или солёными, и даже с добавками. Пробуем разнообразие тюркских десертов в кондитерских Уфы!
Башкирские степи – стоит посетить фермы и конезаводы рядом с Уфой, чтобы отведать настоящий кумыс. Этот кисломолочный напиток обладает уникальными лечебными свойствами. Кстати, ещё в 19 веке в Башкирию на кумысолечение приезжали великие русские писатели Лев Толстой и Антон Чехов. Советуем также купить здесь сувениры родным и друзьям – дикий мёд, травяные чаи и местные бальзамы и настойки.
Полетели в Уфу – знакомиться с традиционной башкирской кухней!